Белозеров Владимир Анатольевич
Врач неонатолог, анестезиолог- реаниматолог высшей категории
Задать вопрос Все специалистыСпециальность и обучение
-
1985
Свердловский государственный Ордена Трудового Красного Знамени Медицинский институт по специальности «педиатрия».
-
1987
Курс повышения квалификации на базе Свердловского государственного Медицинского института по "Анестезиологии и реаниматологии".
-
1995
Курс повышения квалификации на базе Уральской государственной медицинской академии по "Интенсивной терапии и реанимации в педиатрии".
-
1995 - 1996
Курс повышения квалификации на базе Уральской государственной медицинской академии по "Современным технологиям в диагностике, лечении и профилактике угрожающих состояний плода и новорожденного".
-
1996
Присвоена высшая категория по специальности «неонатология».
-
1999
Курс повышения квалификации на базе Уральской государственной медицинской академии по "Неотложным состояниям в перинатологии. Вопросы диагностики, клиники, лечения, реабилитации".
-
1999
Курс повышения квалификации по циклу «Первичная реанимация новорожденных в родовом зале».
-
2002
Курс профессиональной переподготовки на базе Уральской государственной медицинской академии по "Анестезиологии и реаниматологии".
-
2006
Курс повышения квалификации на базе Уральской государственной медицинской академии по "Реанимации и интенсивной терапии неотложных состояний в педиатрии".
-
2006
Присвоена высшая категория по специальности «анестезиология и реаниматология».
-
2011
Курс повышения квалификации на базе ГОУ ВПО УГМА Минздравсоцразвития России по "Реанимации и интенсивной терапии неотложных состояний в педиатрии".
-
2011
Подтверждена высшая категория по специальности "анестезиология и реаниматология".
-
2015
Курс повышения квалификации на базе ГБОУ ВПО УГМУ Минздрава России на цикле "Избранные вопросы анестезиологии и реаниматологии".
-
2016
Подтверждена высшая категория по специальности "анестезиология и реаниматология".
-
2017
Курс профессиональной переподготовки на базе ГБОУ ВПО УГМУ Минздрава России по специальности "Неонатология".
-
2007 - 2010
Врач-анестезиолог-реаниматолог палаты реанимации и интенсивной терапии отделения новорожденных ЦГБ№7, роддом.
-
В научной деятельности осуществлял работу по теме «Организация ранней выписки новорожденных из родильного дома и ее экономическая эффективность».
По данной работе опубликованы следующие научные статьи:
- «Организация ранней выписки новорожденных из родильного дома под наблюдение участковой службы и ее экономический эффект» //тезисы доклада «6-го съезда акушеров-гинекологов РСФСР» г. Новосибирск.
- «Организация ранней выписки новорожденных из родильного дома и ее экономическая эффективность» // «Вопросы охраны материнства и детства №6».
- «Ранняя выписка новорожденных из родильных домов в условия педиатрических участков» // «Методические рекомендации» г. Свердловск.
- «Организация ранней выписки из родильного дома, условия ее внедрения и эффективность» // «Современные формы и методы медицинской помощи новорожденным и детям раннего возраста» // «Республиканский сборник научных работ НИИ ОММ».
- «Сравнение сократимости миокарда желудочков новорожденных и взрослых с помощью неинвазивного метода эхокардиографии» // «Физиология человека №4».
- «Современные организационные формы работы по профилактике инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей» // «Актуальные вопросы инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных детей.
В работе, впервые в СССР, была теоритически обоснована, а затем научно-практическими исследованиями подтверждена безопасность выписки новорожденных детей из родильного дома на 3-ие сутки жизни в условиях крупного промышленного центра. Благодаря предложенному комплексу организационных мероприятий, выписка новорожденных детей из родильного дома на 3-и сутки жизни наконец-то стала реальностью и теперь осуществляется по всей территории Российской Федерации.
В 1992 году данная научная работа была отмечена серебряной медалью ВДНХ СССР.
Опыт работы
-
Стаж работы – 38 лет
-
1985 - 1991
Врач-неонатолог, младший научный сотрудник НИИ ОММ.
-
1993
Командирован в Алтайский край с целью изучения заболеваемости новорожденных по целевой федеральной программе «Желтухи новорожденных».
-
1991 - 1996
Врач-неонатолог, научный сотрудник НИИ ОММ.
-
1996 - 1997
Врач анестезиолог-реаниматолог впервые созданном в Уральском регионе отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей (осуществление консультативной помощи по линии санитарной авиации новорожденным в родильных домах г.Свердловска и Свердловской области). Также, за время работы в НИИ ОММ выезжал на эпидемиологические вспышки в родильные дома областных центров. Часто работал в областных родильных домах во время отпусков штатных неонатологов. В течение двух лет временно исполнял обязанности заведующего Клиники новорожденных НИИ ОММ.
-
1997 - 2007
Врач-анестезиолог-реаниматолог палаты реанимации и интенсивной терапии отделения новорожденных ГКБ №40.
-
2010
Врач-анестезиолог-реаниматолог палаты реанимации и интенсивной терапии отделения новорожденных акушерского стационара Городского перинатального центра ДГБ №10.
-
2011 - 2016
Врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии №6 МАУ ГКБ №40, роддом.
-
С 2015
Работает в ООО "Наш МЦ "Парацельс".