Медицинский центр "Парацельс"

Сайт находится в разработке, по всем вопросам обращаться по номеру +7(343)272-03-03

Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.

3D - 4D УЗИ - Что это такое? Два измерения, три или четыре?

Обычное двухмерное УЗИ- это плоская картинка на экране, по сути — черно-белая фотография.

3D - это трехмерное или объемное статичное изображение

4D- это четырехмерное, показывающее объект в движении в реальном времени, позволяя делать запись на различных носителях).

При трехмерном УЗИ картина совершенно иная: во-первых, изображение объемное и цветное; во-вторых, видна внешность малыша во всех подробностях. Важный плюс еще в том, что частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании.

 Для обычного УЗИ требуется 15 минут, для 3D необходимо уже в три раза больше — 45-50.

Достоинства и недостатки

Двухмерное УЗИ, которое повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи, обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями. Пусть оно менее красочно, зато, в отличие от трехмерного, позволяет судить не только о внешних данных маленького человечка, но и о развитии его внутренних органов.

Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д.  Например, если малыш повернулся спиной к датчику, его лицо рассмотреть уже не удастся. Полюбоваться можно только на спинку ребенка. На двухмерном УЗИ в этой ситуации можно изучить строение всех внутренних органов. Поэтому пока новый метод используется лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ.

Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования считается 24-недельная беременность и никак не раньше. Причем только в том случае, если для этого есть показания, и врачу требуется провести более тщательную диагностику. К этому времени у плода сформировались и видны все наружные органы. Поэтому можно более четко, чем при обычном исследовании, распознать наличие у ребенка внешних патологий — например, незаращение верхней челюсти и твёрдого нёба.

Другие патологии, которые определяет акушер-гинеколог в этом возрасте плода — гипотрофию, мало- или многоводие, предлежание плаценты, признаки угрожающего выкидыша и т.д., достаточно четко выявляются во время обычного УЗИ. Его рекомендуется проводить три раза за время беременности: на 10-12, 20-24 и 32-37 неделях.

На сегодняшний день НМЦ «Парацельс» является одним из лучших медицинских центров Свердловской области по оснащению оборудованием и укомплектованностью штатов врачей всех специальностей. Отделение ультразвуковой диагностики на сегодняшний день может гордиться тем арсеналом ультразвуковых аппаратов, которыми располагает центр. Следует отметить, что практически все исследования, а особенно беременных, и детей, проводятся на ультразвуковых аппаратах «Премиум» класса. Одним из таких, можно сказать, чудес современных технологий, является аппарат «VOLUSON E8». Данный аппарат на сегодняшний день я является лучшим в мире для проведения исследований в области акушерства, позволяет с ювелирной точностью диагностировать пороки развития даже на малых сроках развития ребенка. Сейчас в центре широко внедряются технологии объемного сканирования , так называемые  3 D и 4 D  исследования. Данные методики значительно расширили возможности диагностики пороков развития, даже на ранних сроках беременности. Объемные методы сканирования позволили с большей степенью достоверности диагностировать такие грозные осложнения беременности- как аномалии плацентации, и самое грозное осложнение – это врастание плаценты в стенку матки и прорастание в окружающие органы. В отделении трудятся на благо здоровья пациентов врачи самой высокой квалификации имеющие в своем арсенале сертификаты международного образца, в частности ведущей мировой  организации в области ультразвуковой диагностики – FMF.

 

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Внимание! Информация размещенная на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь в справочную службу ООО "Наш МЦ "Парацельс"