Медицинский центр "Парацельс"

Сайт находится в разработке, по всем вопросам обращаться по номеру +7(343)272-03-03

Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.

Ультразвуковая диагностика дисплазии тазобедренного сустава у новорожденных и детей первого года жизни.

Подготовки к исследованию не требуется.

При современном развитии диагностической аппаратуры УЗИ тазобедренных суставов представляется выгодной альтернативой рентгеновской диагностике патологии тазобедренных суставов у новорожденных, так как позволяет оценить хрящевые структуры, которыми преимущественно представлен сустав ребенка первых месяцев жизни, а так же мышечные и соединительнотканные компоненты  , избегая при этом неоправданной лучевой нагрузки. Ультразвуковое исследование позволяет проводить функциональные пробы в режиме реального времени, проводить динамическое наблюдение в ходе лечения..

Наиболее оптимальный срок для проведения скринингового исследования — 4-6 недель жизни. В этом возрасте тазобедренный сустав уже, в основном, сформирован, а выявляемые в этот период патологические изменения в суставах поддаются ортопедической коррекции, так как формирование диспластического сустава еще не завершено. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше срок ортопедического лечения и тем меньше беспокойства доставляет вынужденное ограничение движений самому ребенку.

 

Врач-невролог, неонатолог, специалист ультразвуковой диагностики , кандидат медицинских наук Загребина Е.В.

 

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Внимание! Информация размещенная на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь в справочную службу ООО "Наш МЦ "Парацельс"