Медицинский центр "Парацельс"

Сайт находится в разработке, по всем вопросам обращаться по номеру +7(343)272-03-03

Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.

Наружный поворот плода на головку: зачем это делается.

Тазовое предлежание плода относится к разделу патологического акушерства, это неправильное положение плода. Тазовое предлежание связано с более высокой вероятностью травматического и/или гипоксического повреждения плода при самостоятельных родах в тазовом предлежании по сравнению с головным предлежанием. Это объясняется тем, что при самостоятельных родах в тазовом предлежании головка плода неизбежно на какое-то время прижимает пуповину к костям таза матери, что приводит кратковременному нарушению кровообращения и гипоксии плода. Как правило, данная ситуация не приводит к катастрофическим последствиям ни для ребенка, ни для мамы, но риск гипоксических повреждений повышается. Поэтому врачи при тазовом предлежании плода предпочитают кесарево сечение. Однако кесарево сечение продолжает оставаться операцией повышенного риска в связи с особенностями физиологии беременной женщины (состояние ввертывающей системы крови, сердечно-сосудистой системы, легких, желудочно-кишечного тракта и др.), ассоциируется с повышенной кровопотерей, высокой вероятностью послеродовых инфекционных осложнений (в 5-20 раз выше по сравнению с вагинальными родами). Значительная часть беременных выражает желание избежать оперативного родоразрешения по эмоциональным мотивам, а также из-за опасений неблагоприятных последствий для здоровья малыша. Поэтому в настоящее время все большую популярность приобретают, издавна известные методы наружного исправления неправильного положения плода: наружный поворот плода на головку. Эта манипуляция в современных условиях осуществляется на новой технологической основе с использованием последних достижений в оценке состояния плода и плаценты, поэтапного контроля проводимой манипуляции, повышения ее эффективности и фармакологической профилактики возможных осложнений. Эффективность процедуры наружного поворота плода на головку по данным научной литературы достигает 71-90%. При этом не отмечается значительных осложнений данной процедуры со стороны матери и плода, частота осложнений не превышает 0,3-0,7 %. В роддоме «Парацельс» наружный поворот плода выполняется в течение нескольких лет, ни одного осложнения у нас не было, а эффективность её составляет 100%. В других акушерских стационарах города Екатеринбурга эта манипуляция не делается.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Внимание! Информация размещенная на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь в справочную службу ООО "Наш МЦ "Парацельс"